Кубанские Новости
Происшествия

В Горячем Ключе, где река вышла из берегов, уровень воды начал снижаться

В Горячем Ключе, где река вышла из берегов, уровень воды начал снижаться
В Горячем Ключе, где из-за мощного ливня вышла река из берегов, уровень воды начал снижаться.
Фото: instagram.com/sergey_belopolskyi

С 6 июля на территории города из-за непогоды введен режим ЧС, организовано оповещение населения.

В Горячем Ключе, где из-за мощного ливня вышла река из берегов, уровень воды начал снижаться. Об этом сообщил 6 июля глава города Сергей Белопольский на своей странице в Instagram.

Напомним, с 6 июля на территории города из-за непогоды введен режим ЧС, организовано оповещение населения.

— За минувшие сутки в Горячем Ключе выпало 81 мм осадков. Самый высокий уровень воды в Псекупсе был зарегистрирован в 04.00 — + 590 см. Затем он начал постепенно снижаться, сейчас на отметке +380, — уточнил Сергей Белопольский.

На данный момент в городе, там, где сошла вода, проходят восстановительные работы, известно о подтоплении десятков домов. Эвакуированы 77 человек.

Как сообщили в оперштабе Краснодарского края, ситуация также начала стабилизироваться и в Славянске-на-Кубани, вода начала уходить из города, параллельно ведется ее откачка.

— Вода уходит, техника и оперативные службы продолжают ее откачивать и устранять последствия подтопления. На данный момент всего зафиксировали 267 обращений от жителей, из них 84 — о поступлении воды в дома. Воду откачали из 39 дворов, после прокачки ливнестоков вода ушла еще из 33 домовладений, в данный момент работы ведутся в 12 дворах, — сообщили в оперштабе.

Напомним, в шести городах и районах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений.

В работах по ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю.

– В шести муниципалитетах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сейчас подтопленными остаются 267 жилых домов и 395 приусадебных участков в семи населенных пунктах.

Потоп в Краснодарском крае: что натворила большая вода.

Показать еще