Кубанские Новости
Происшествия

Число подтопленных в результате ливней домов в Сочи увеличилось до 70

Число подтопленных в результате ливней домов в Сочи увеличилось до 70
В Сочи продолжает действовать экстренное предупреждение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее сообщалось о том, что от локальных подтоплений пострадали 59 домовладений.

Число домовладений в Сочи, подтопленных прошедшими ливнями, увеличилось с 59 до 70, сообщил ТАСС мэр города Алексей Копайгородский.

— В общей сложности в Сочи произошли локальные подтопления около 70 домовладений. Это свыше 300 человек, — сказал глава Сочи.

Ранее сообщалось о том, что от локальных подтоплений пострадали 59 домовладений, жителям этих домов выплатят компенсацию — по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме, по 50 тысяч рублей — при частичной утрате имущества и по 100 тысяч рублей, если имущество утрачено полностью.

Напомним, сильные дожди начались в Сочи в воскресенье, 4 июля. По данным синоптиков, циклон в течение 6 и 7 июля пройдет по всей Кубани. Режим ЧС из-за непогоды введен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ. В регионе подтоплены сотни домов, из-за схода селей и скопления воды перекрываются федеральные трассы. В Сочи были закрыты пляжи.

В Сочи уже завершены основные работы по ликвидации последствий стихии.

В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации на территориях, где произошло подтопление частных домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.

— Сейчас необходимо сосредоточиться на помощи жителям. Провести санитарную обработку домов, оказавшихся в зоне подтопления. Точно просчитать суммы компенсаций. Чтобы жители могли вернуться к обычной жизни, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов в подтопленные села Сочи. Вместе с мэром города-курорта Алексеем Копайгородским глава региона осмотрел зоны, пострадавшие от разгула стихии.

Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии.

— Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, — отметил губернатор Кубани.

Показать еще