Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Ейского района осудили на 8 лет колонии за сбыт 7 граммов марихуаны

Жителя Ейского района осудили на 8 лет колонии за сбыт 7 граммов марихуаны
Фото: pixabay.com

Ейский городской суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в незаконном сбыте наркотиков, совершенном в значительном размере.

В суде установлено, что 15 февраля 2021 года осужденный продал за 2 тыс. рублей 7 граммов марихуаны лицу, привлеченному оперативными сотрудниками ОМВД России по Ейскому району. После совершения преступления он был задержан.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор по делу о покушении на сбыт наркотиков. В феврале 2021 года двое местных жителей разместили в тайниках на территории города Краснодара несколько закладок с синтетическим наркотиков общей массой 1,94 грамма, информацию о месте нахождения которых передали своему подельнику для дальнейшего сбыта запрещенных веществ потребителям с помощью WhatsApp. При этом сбыть наркотики не удалось, так как преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции. Суд назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще