Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские нашли в остановленной иномарке крупную партию героина

В Краснодарском крае полицейские нашли в остановленной иномарке крупную партию героина
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Наркотики были обнаружены в сумке, принадлежащей пассажиру автомобиля.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку для проверки документов. Пассажир автомобиля, 25-летний житель Московской области, стал нервничать при виде полицейских.

Во время осмотра машины в сумке, лежащей на заднем сидении и принадлежащей пассажиру, правоохранители обнаружили и изъяли восемь свертков с веществом бежевого цвета. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Экспертиза показала, что изъятое – героин общей массой около 400 гр.

Установлено, что житель Подмосковья бесконтактно приобрел оптовую партию наркотиков на одном из сайтов в Интернете. Он собирался сбыть запрещенный товар на территории Краснодара с помощью закладок в тайниках.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за приготовление к преступлению и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере. Мужчина находится под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее на этом же посту ДПС был остановлен автомобиль под управлением жителя Псковской области. Полицейские нашли в его машине полимерные пакеты с ЛСД, гашишем, кокаином, мефедроном, МДМА, а также фрагментами плодов тел галлюциногенных грибов. Всего из незаконного оборота изъято более 3,6 кг наркотиков.

Показать еще