Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Краснодарском крае приговорил члена группы автоподставщиков к 2,5 годам колонии

Суд в Краснодарском крае приговорил члена группы автоподставщиков к 2,5 годам колонии
Фото: pixabay.com

Курганинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего местного жителя.

Он признан виновным в мошенничестве в сфере страхования в составе организованной группы. На счету осужденного 16 таких преступлений.

Установлено, что мужчина состоял в организованной преступной группе из четырех человек, члены которой оформляли подложные документы о ДТП с участием разных автомобилей, а также умышленно инсценировали факты происшествий и наступления страховых случаев.

Мошенники подбирали подходящее место, определяли роли каждого участника, затем получали необходимый пакет документов, составленный сотрудниками полиции, и предоставляли его в страховую компанию для получения выплаты.

По второй схеме преступлений они подделывали пакет документов по факту фиктивного ДТП, составленного от имени сотрудников полиции.

Всего с ноября 2016 по ноябрь 2017 года в Курганинском районе участники группы оформили 17 фиктивных ДТП, общая сумма похищенных средств превысила 3,8 млн рублей.

Трое из участников преступной группы осуждены в 2020 году к различным видам наказания. Подсудимый долгое время скрывался от следствия, находился в розыске, однако в последующем был задержан.

Суд назначил мужчине 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее в Краснодаре завершилось расследование уголовного дела в отношении 25 автоподставщиков из Краснодарского края и Адыгеи о мошенничестве в сфере страхования. Они причинили страховым компаниям ущерб на сумму около 8 млн рублей.

Показать еще