Кубанские Новости
Происшествия

Экс-начальник отдела полиции в Геленджике получил 7 лет колонии за взятку в 1,2 млн рублей

Экс-начальник отдела полиции в Геленджике получил 7 лет колонии за взятку в 1,2 млн рублей
Фото: pixabay.com

Он был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю после получения второй части взятки.

Геленджикский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отдела по исполнению административного законодательства городского ОМВД. 46-летний мужчина признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как следует из приговора, в июне в 2019 года подсудимый узнал, что его знакомый и другие люди незаконно занимаются джиппингом – оказывают услуги по перевозке отдыхающих в горно-лесистой местности. Между тем, полицейский потребовал от знакомого передать ему взятку в 1,2 млн рублей за непривлечение к административной ответственности.

В сентябре 2019 года, после передачи второй части суммы, он был задержан сотрудниками УФСБ России по краю. Расследование проводилось региональным СУ СКР.

На заседании подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд счел доказанной вину подсудимого. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, экс-полицейский на 3 года лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по Геленджику были объявлены в федеральный розыск по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они вымогали у двух представителей строительной компании 1,7 млн рублей.

1 августа при получении взятки сотрудниками краевого УФСБ был задержан инспектор ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированный к отделу МВД России по Геленджику. 5 августа задержали еще двух сотрудников ДПС.

Показать еще