Кубанские Новости
Происшествия

Лжеюрист пойдет под суд в Новороссийске за мошенничество на 850 тыс. рублей

Лжеюрист пойдет под суд в Новороссийске за мошенничество на 850 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в мошенничестве и краже.

По данным следствия, мужчина вошел в доверие к женщине и обманом в течение года получал от он деньги и ювелирные изделия в счет оплаты якобы оказываемых им юридических услуг.

Для осуществления юридического сопровождения сделок он взял у женщины оргтехнику, которую в итоге не вернул. Введя клиентку в заблуждение, обвиняемый обещал помочь в регистрации права собственности на домовладение, оформлении документов по сделке о приобретении доли в квартире ее родственницы, а также решить вопрос о покупке жилья и внесении первоначального взноса.

Кроме того, мужчина получил от потерпевшей деньги для покупки автомобиля и последующей постановке его на учет. После приобретения машины он убедил женщину, что договоренность исполнена, и получил от нее деньги под предлогом приобретения топлива, автомобильных чехлов и оформления страховки.

Также он оказался причастен к краже ювелирных украшений из дома женщины. Мужчина пришел к клиентке якобы для решения юридических вопросов и похитил из шкатулки золотое кольцо и подвеску.

Установлена причастность обвиняемого к восьми эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила около 850 тыс. рублей.

На период следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще