Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина сорвался с обрыва под Анапой

Мужчина сорвался с обрыва под Анапой
Фото: instagram.com/spas_anapa

Инцидент произошел 13 сентября в районе Лысой горы.

13 сентября спасателям поступило сообщение о том, что в районе Лысой горы под Анапой мужчина сорвался с обрыва. На место прибыли специалисты «Службы спасения» и АСО «Кубань-СПАС».

Спасатели эвакуировали пострадавшего в безопасное место и передали сотрудникам скорой помощи, сообщается на странице МБУ «Служба Спасения» Анапы в Instagram.

Напомним, 8 сентября турист из Москвы во время спуска с горы Сахарный Псеашхо упал на скальном рельефе и получил травмы. Спасатели выдвинулись к месту нахождения мужчины. Спустя пять часов пострадавшего обнаружили на месте падения. Спасатели оказали ему первую помощь, уложили на носилки и начали транспортировку. Получив информацию о возможности эвакуации вертолетом, спасатели определили безопасное место для передачи мужчины экипажу. Туриста доставили в поселок Красная Поляна, где передали в медучреждение.

Днем 5 августа на территории рекреационного объекта «Каньон Псахо» во время фотосессии со скального уступа сорвалась девушка. 21-летняя туристка из города Старый Оскол получила серьезные травмы и не могла самостоятельно передвигаться. Спасатели спустились к девушке и при помощи специальных носилок и альпинистского снаряжения эвакуировали ее на тропу, где передали врачам скорой помощи.

Показать еще