Кубанские Новости
Происшествия

Полицейская погоня за водителем закончилась стрельбой в Краснодарском крае

Полицейская погоня за водителем закончилась стрельбой в Краснодарском крае
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Во время погони водитель совершал опасные маневры и пытался вытеснить патрульный автомобиль с проезжей части.

В станице Советской Новокубанского района сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2115 с механическими повреждениями кузова. Водитель легковушки не отреагировал на требование госавтоинспекторов об остановке и увеличил скорость движения.

Полицейские передали информацию ближайшему наряду ДПС, началась погоня. Преследуемый автомобиль ехал в сторону города Армавира. При движении водитель совершал опасные маневры и неоднократно нарушал ПДД, создавая угрозу безопасности другим участникам. Кроме того, он сталкивался с патрульным автомобилем и пытался вытеснить его с проезжей части.

Госавтоинспекторы сделали два предупредительных выстрела в воздух, а затем – несколько прицельных по автомобилю.

Несмотря на пробитые колеса, нарушитель продолжал движение, однако в результате полицейским удалось остановить легковушку на улице Новороссийской в Армавире.

За рулем оказался 22-летний армавирец. Установлено, что машина принадлежит его родственнице. В отношении молодого человека госавтоинспекторы составили административные протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Показать еще