Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе передано в суд уголовное дело об убийстве 30-летнего мужчины во время уличной потасовки

В Туапсе передано в суд уголовное дело об убийстве 30-летнего мужчины во время уличной потасовки
Фото: pixabay.com

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 30-летнего знакомого.

Напомним, вечером 26 сентября 2020 года мужчины встретились около одного из домов на улице Карла Маркса в Туапсе. По версии следствия, между ними произошел конфликт, во время которого обвиняемый нанес оппоненту несколько ударов ножом в грудь. В ответ на это, знакомые пострадавшего, которые находились с ним, нанесли фигуранту несколько ударов деревянной палкой по голове, а также произвели не менее 15 выстрелов из травматического пистолета. Очевидцы вызвали на место бригаду медиков и правоохранителей. Мужчины были госпитализированы, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице.

В ходе расследования также была установлена причастность к совершенному преступлению семерых жителей Кубани в возрасте от 25 до 35 лет, которые скрывались от органов предварительного следствия. Трое участников были арестованы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело об убийстве направлено в суд.

В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что обвиняемый не признал свою вину. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Туапсинский городской суд.

Уголовное дело о причинении повреждений обвиняемому было выделено в отдельное производство. Его расследование еще не окончено.

Показать еще