Кубанские Новости
Происшествия

Началась эвакуация: жители пострадавшего от оползня села в Сочи спасают имущество

Началась эвакуация: жители пострадавшего от оползня села в Сочи спасают имущество
Фото: Оперштаб Краснодарского края

В сочинском селе Сергей-Поле приступают к ликвидации последствий ночного оползня.

В результате ЧП пострадало около 20 домов – подробнее выяснит специальная комиссия. В восьми домах коттеджного поселка жили люди, им удалось вовремя спастись. А вот сами здания превратились в груду бетона, шифера и арматуры. Под обломками можно рассмотреть домашнюю утварь – мебель, бытовую технику. Коттеджный посёлок был построен совсем недавно. Сейчас всё, что было собрано и декорировано с любовью, превратилось в мусор.

На кадрах, появившихся в местных пабликах, видно: люди пытаются спасти хоть что-то. Однако это небезопасно, грунт продолжает ползти, есть угроза дальнейшего обрушения конструкций.

- Дома просто набекрень стоял, всё ушло, всё хрустит, лопается. Один дом полностью ушёл под землю, - говорит местный житель, он же автор видео.

Оползень разрушил дома в сочинском селе
Автор: web.telegram.org/k

Кроме того, заблокированными оказались машины. Дорога, которая была единственной в селе, разрушена. На полотне провалы, едва ли не в метр глубиной. Люди боятся ходить по такой дороге, а ещё очень переживают за детей.

На месте работают экстренные службы. Жителей эвакуируют в сочинские санатории. Известно о том, что из Сергей-Поля уже эвакуировано 30 человек, среди них - 10 детей.

Помимо Сергей-Поле пострадало и село в Адлерском районе. По По сообщению краевого Оперштаба, в селе Нижняя Шиловка оползень разрушил частный дом.

- В Центральном районе в переулке Виноградном из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома. Есть угроза разрушения. Жильцы покинули дом, - отметили в Оперштабе Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», опоры газовых труб и электролиний наклонились, газо- и электроснабжение и отключено в пределах коттеджного поселка. По информации городской администрации, идет эвакуация жителей в пункты временного размещения.

Показать еще