Кубанские Новости
Происшествия

Суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины, сбившего на электросамокате двухлетнюю девочку в Сочи

Суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины, сбившего на электросамокате двухлетнюю девочку в Сочи
Фото: pixabay.com

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, сбившего на электросамокате ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инцидент произошел вечером 22 августа на улице Конституции СССР в Центральном районе Сочи. Девочка, которой 1 год и 8 месяцев, вместе с отцом гуляла по набережной реки. В какой-то момент мужчина на электросамокате сбил ребенка и поехал дальше. Следователи установили его личность. Им оказался 44-летний местный житель. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В результате происшествия ребенок получил перелом лобной кости. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Отец девочки рассказал, что мужчина полностью возместил ущерб и вред, причиненный преступлением, принимает активное участие в реабилитации ребенка, претензий к нему семья не имеет, в связи с чем, потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, сбившего ребенка электросамокатом
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Мужчина характеризуется исключительно положительно, активно занимается благотворительной деятельностью. У суда не возникло сомнений, что ходатайство о прекращении в отношении подсудимого уголовного дела потерпевшим заявлено добровольно. Здоровью девочки ничто не угрожает.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил ходатайство удовлетворить, уголовное дело в отношении подсудимого прекратить в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще