Кубанские Новости
Происшествия

ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: что известно о смертельной аварии

ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: что известно о смертельной аварии
Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Вечером 9 октября в Сочи водитель автомобиля «Мерседес», в салоне которого находилась известная телеведущая Ксения Собчак, устроил ДТП, в котором погибла женщина и пострадали еще два человека.

Что случилось

По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, смертельная авария произошла 9 октября около 21.00 на автодороге Адлер – Альпика Сервис. По предварительной информации, 40-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» во время обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». После этого последняя иномарка по касательной столкнулась с микроавтобусом.

В результате 35-летняя пассажирка «Фольксвагена» скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи. Еще два человека –28-летний водитель и 30-летная пассажирка этой же иномарки – получили травмы и были доставлены в больницу.

Позже стало известно, что в «Мерседесе» в качестве пассажира находилась телеведущая Ксения Собчак. Информация о том, что в момент аварии она была в иномарке, изначально появилась в СМИ. Сообщалось, что после ДТП телеведущая села в такси и отправилась в аэропорт.

В массовой аварии в Сочи Mercedes Ксении Собчак выскочил на встречку, один человек погиб
Видео: Chpkrasnodara

Реакция Ксении Собчак

Телеведущая прокомментировала аварию в своих соцсетях. Она рассказала, что находилась в машине, и сообщила, что автомобиль был не ее, как и водитель.

– Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда, – написала Собчак.

Телеведущая рассказала, что после столкновения потеряла сознание, а затем ассистентка перевела ее в другую машину. Команда предлагала ей госпитализацию, но она отказалась и вылетела в Москву.

– Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными, – сказала Собчак.

Сам водитель «Мерседеса» рассказал, что взял троих пассажиров – двух девушек и одного мужчину – в Розе Хутор после мероприятия, пишет Telegram-канал BAZA.

– Впереди девушка была в костюме спортивном, светлый костюм был. Сзади в чем-то светлом, но не спортивном. Мужчина был, тоже светлый верх, скорее всего, пиджак, – сказал он.

По словам водителя, он не узнал в одной из пассажирок Ксению Собчак.

– Девушки были в очках, узнать кого-то? Я бы не узнал, – сказал он.

Вместе с пассажирами мужчина направился в аэропорт. Водитель сообщил, что пассажиры его не гнали, но во время движения по Краснополянскому шоссе он выехал на встречную полосу, где и произошло ДТП.

Уголовное дело

После ДТП отношении водителя «Мерседеса» было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Показать еще