Кубанские Новости
Происшествия

«Я не спасатель, не врач, не водитель»: Собчак объяснила «побег» с места смертельного ДТП в Сочи

«Я не спасатель, не врач, не водитель»: Собчак объяснила «побег» с места смертельного ДТП в Сочи
Фото: t.me/tipichkras

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, почему покинула место ДТП, которое произошло вечером 9 октября в Сочи.

Напомним, вечером 9 октября на Краснополянском шоссе «Мерседес» с Ксенией Собчак во время обгона выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген». На месте аварии скончалась 35-летняя пассажирка «Фольксвагена». Еще два человека этой же иномарки – 28-летний водитель и 30-летняя пассажирка - получили травмы и были доставлены в больницу. Состояние пассажирки тяжелое. За ее жизнь борются сочинские врачи. Для дальнейшего лечения ее могут перевезти в Москву.

Ксения Собчак уехала с места аварии практически сразу же. Спустя сутки после ДТП телеведущая в своем Telegram-канале оправдалась, почему быстро уехала с места аварии.

По ее словам, у нее диагностировали сотрясение.

– С подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом… - это не конструктивно, это бредово, – написала Собчак.

Собчак также сообщила, что ищет родных погибшей девушки, чтобы оказать помощь. Также она поможет пострадавшему в ДТП водителю «Фольксвагена».

- Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность, - добавила телеведущая.

Ранее сообщалось, что в отношении водителя «Мерседеса» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Показать еще