Кубанские Новости
Происшествия

Турист из Санкт-Петербурга завис на склоне горы на высоте 100 метров в Анапе

Турист из Санкт-Петербурга завис на склоне горы на высоте 100 метров в Анапе
Фото: «Служба спасения Анапы»

Туристу из Санкт-Петербурга понадобилась помощь спасателей во время прогулки в районе «800 ступеней» в Анапе.

Решив преодолеть крутой подъем, путешественник завис на склоне горы на высоте около 100 метров. Прибыв на место вызова, специалисты «Кубань-СПАС» нашли туриста и доставили его в безопасное место, сообщает «Служба спасения Анапы».

Это не первый случай, когда прогулка на этом участке местности заканчивается вызовом спасателей. Так, 9 октября женщина обратилась за помощью, когда поняла, что не может самостоятельно двигаться по крутому склону. Спасатели прибыли на место, нашли застрявшую на склоне туристку и при помощи альпинистского снаряжения доставили ее в безопасное место.

Кроме того, в августе в поселке под Новороссийском девушка пыталась спуститься по крутому склону горы Колдун, но застряла на 40-метровой высоте. Ей понадобилась помощь спасателей.

В селе Варваровка под Анапой 50-летний турист из Москвы решил спуститься вниз по крутому склону горы. Однако путешественник оказался на труднопроходимом участке и продолжить движение самостоятельно уже не смог. Прибывшие на место вызова спасатели нашли пострадавшего и эвакуировали его в безопасное место.

Показать еще