Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи бизнесменов обвинили в мошенничестве на 131 млн рублей

В Сочи бизнесменов обвинили в мошенничестве на 131 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Руководители компании, которая занималась куплей-продажей недвижимости и реконструкцией старых домов в Сочи, обвиняются в мошенничестве на сумму 131 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, двое руководителей и начальник отдела фирмы, занимающейся сделками купли-продажи объектов недвижимости в Сочи, а также реконструкцией жилых домов, заключили 63 договора с потерпевшими, планирующими купить или отремонтировать жилье.

Получив от них более 131 млн рублей, злоумышленники не выполнили взятые на себя обязательства, а деньги потратили.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении недобросовестных застройщиков расследуется и в Краснодаре. Так, двое 33-летих местных жителей совместно с тремя краснодарцами заключили с потерпевшими договоры участия в ЖСК, занимающихся строительством многоквартирных домов в Прикубанском округе Краснодара. Получив от потерпевших деньги, злоумышленники их потратили, а квартиры в собственность не выдали. Ущерб составил более 500 млн рублей.

Показать еще