Кубанские Новости
Происшествия

Трасса в обход Адлерского района может появиться в Сочи

Трасса в обход Адлерского района может появиться в Сочи
Фото: Станислав Павлов

На курорте рассматривают возможность создания альтернативного маршрута ‒ обхода Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое в тоннельно-эстакадном исполнении.

Глава Сочи Алексей Копайгородский, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко обсудили возможность строительства обхода Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое.

Мэр отметил, что каждый год на курорт посещают свыше 6 миллионов туристов, часть из них приезжает на автомобилях.

- Это создает колоссальную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть. Сегодня Сочи нуждается в эффективных решениях для того, чтобы повысить пропускную способность дорог, ‒ сказал Алексей Копайгородский.

Также на встрече обсудили строительство третьего этапа обхода Сочи, по которому завершены работы в части подготовки обоснования инвестиций.

Отмечается, что концепт этих двух мероприятий сейчас находится на стадии детальной проработки и принятия решения Правительственной комиссией по региональному развитию, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще