Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае супруги организовали наркоплантацию на территории дома. Они арестованы

В Краснодарском крае супруги организовали наркоплантацию на территории дома. Они арестованы
Фото: Михаил Ступин

Задокументировали факт незаконного культивирования наркосодержащих растений сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими в Славянском районе.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими при проверке информации, полученной оперативным путем, задокументировали факт незаконного культивирования наркосодержащих растений. Дома у 38-летнего местного жителя в теплице правоохранители обнаружили 26 кустов конопли с признаками культивирования. Экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими.

Установлено, что подозреваемый выращивал коноплю вместе со своей 21-летней женой. Супруги планировали изготовить из запрещенных растений наркотик для личного употребления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Мужчина и девушка арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Рванее в Гулькевичском районе правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2101 для проверки документов. Два пассажира, жители Кавказского района, при виде полицейских занервничали. При осмотре салона автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли у 29-летнего пассажира два полимерных пакета с марихуаной, что подтверждено экспертизой. Общая масса наркотика составила около 600 граммов. Молодого человека задержали. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще