Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в поезде Москва – Адлер

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в поезде Москва – Адлер
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел ночью 6 ноября на железнодорожном вокзале Тулы.

Напомним, в отдел полиции поступило сообщение от начальника поезда Москва – Адлер о том, что один из пассажиров ведет себя неадекватно. К моменту прибытия правоохранителей мужчина закрылся в купе. Полицейские пытались убедить пассажира открыть дверь, но он выстрелил из неустановленного оружия и ранил полицейского в руку. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Правоохранители оцепили вагон, а других пассажиров поезда эвакуировали на безопасное расстояние. Мужчина был задержан совместно с сотрудниками Росгвардии и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Тульской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В ведомстве уточнили, что пассажир выстрелил из травматического оружия в полицейского, а также в одного из сотрудников СОБРа управления Росгвардии.

Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъято оружие, из которого производились выстрелы, назначены необходимые экспертизы.

Показать еще