Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее по обвинению в коммерческом подкупе на 2,2 млн рублей арестованы директор и сотрудник фирмы

В Адыгее по обвинению в коммерческом подкупе на 2,2 млн рублей арестованы директор и сотрудник фирмы
Фото: СУ СК РФ по Адыгее

В Адыгее работники коммерческой организации обвиняются в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По данным следствия, фигурантами уголовного дела стали директор коммерческой организации, занимающейся энергоснабжением, и мастер участка. Они за содействие при заключении договора технологического присоединения к сетям газораспределения ряда расположенных в поселке Яблоновском объектов капитального строительства получали от предпринимателя деньги - всего более 2,2 млн рублей., что является особо крупным размером.

В рамках уголовного дела в их домах проведены обыски, изъяты предметы и вещи, в том числе электронные носители информации и документация, имеющие значение для расследования.

По ходатайству следователя обвиняемые арестованы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Напомним, Басманный суд Москвы 24 ноября отправил под стражу четверых фигурантов дела о коммерческом подкупе, по которому проходит глава компании «Газпром газораспределение Краснодар», депутат ЗСК Алексей Руднев.

Так, под арест взяты заместитель Руднева Александр Савостьянов, а также заместители директоров филиалов общества в Сочи и Геленджике Олег Буткевич и Станислав Бариев. Они останутся под стражей до 22 января включительно.

Показать еще