Кубанские Новости
Происшествия

Женщину осудили за попытку убийства главного раввина Краснодарского края

Женщину осудили за попытку убийства главного раввина Краснодарского края
Фото: Михаил Ступин

Первомайский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, организатора покушения на убийство главного раввина региона.

По решению суда женщине, которая является членом организации «Граждане СССР», назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции получили информацию о том, что 60-летний мужчина и 70-летняя женщина, которые позиционируют себя как активисты движения «Граждане СССР», ищут киллера для убийства лидера одной из религиозных общин краевого центра. За это организаторы преступления обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

В роли потенциального убийцы выступил оперативник, которому фигуранты выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации, а также сообщили персональные данные религиозного деятеля.

Правоохранители изготовили постановочные снимки с места убийства и передали их заказчикам. Подозреваемых задержали в сентябре 2020 года, когда они праздновали исполнение плана.

В июле 2021 года 60-летний мужчина был признан невменяемым.

Показать еще