Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи взял в кредит 600 тысяч и перевел их телефонным мошенникам

Житель Адыгеи взял в кредит 600 тысяч и перевел их телефонным мошенникам
Фото: Михаил Ступин

Полиция Тахтамукайского района проводит проверку по факту крупного мошенничества на 600 тысяч рублей.

Так, в полицию обратился 37-летний местный житель. Он рассказал, что в течение дня на его телефон от неизвестных поступали звонки с 23 различных номеров.

Собеседники представились сотрудниками банка и правоохранительных структур. Они сообщили мужчине, что на его имя одобрен кредит, якобы, другим человеком.

Дальше аферисты предложили ему оформить этот кредит, а затем для его сохранности, срочно перевести деньги на специальный «безопасный» банковский счет. Поверив незнакомцам, житель района выполнил все чужие указания и с помощью банкомата перевел 608 тыс. рублей. После этого он понял, что стал жертвой мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает личности аферистов, сообщает МВД Адыгеи.

При схожих обстоятельствах лишилась крупной суммы денег и жительница Кубани. Так, в Ейском районе незнакомцы позвонили 48-летней местной жительнице и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что на ее имя мошенники хотят оформить кредит. Чтобы предотвратить преступные действия, женщине порекомендовали незамедлительно оформить кредиты, что она и сделала. После чего перевела 1,5 млн рублей на указанные мошенниками счета.

Показать еще