Кубанские Новости
Происшествия

Жительнице Новороссийска грозит до 5 лет за шутку о взрыве 1 апреля

Жительнице Новороссийска грозит до 5 лет за шутку о взрыве 1 апреля
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске будут судить местную жительницу, которая в День смеха сообщила о взрывчатке в офисе управляющей компании.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, женщина 1 апреля 2022 года в Новороссийске со своего мобильного телефона на номер одной из управляющих компаний города и сообщила оператору, что в офисе компании находится взрывное устройство. На место происшествия выехали сотрудники полиции, скорой медицинской службы, а также сотрудники федеральной противопожарной службы. Опасных предметов на месте обнаружено не было.

Как пояснила сама звонившая, она решила таким образом пошутить, а идея звонка ей пришла, так как был праздник.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Новороссийска. Фигурантке грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратурой города заявлен гражданский иск о взыскании денег, затраченных государством на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве, на общую сумму порядка 6 тыс. рублей.

Ранее в Сочи неудачно «пошутил» житель Астраханской области. Мужчина позвонил в правоохранительный органы и сообщил о якобы минировании остановки общественного транспорта. Взрывчатки на месте не оказалось. Мужчину задержали и возбудили против него уголовное дело.

Показать еще