Кубанские Новости
Происшествия

Застрявшие на берегу реки в Мостовском районе дети приехали из Москвы и Санкт-Петербурга

Застрявшие на берегу реки в Мостовском районе дети приехали из Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: ЮРПСО МЧС России

В Мостовском районе спасают группу незарегистрированных туристов из 75 человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», туристическая группа располагается в четырех километрах от станицы Баракаевской, на берегу реки Губса. Возраст детей - от 5 до 18 лет. На место направлены службы экстренного реагирования.

Люди оказались заблокированы поднявшейся рекой. Утром 6 мая туристы подали сигнал о бедствии. Как сообщили в краевом министерстве ГО и ЧС, группа приехала из Москвы и Санкт-Петербурга. Не зарегистрировав маршрут и не оповестив соответствующие службы, они выдвинулись в поход по окрестностям Мостовского района.

На помощь людям выдвинулись порядка двадцати спасателей «Кубань-СПАС», «Казак-СПАС», волонтеров, 7 единиц техники, в том числе высокой проходимости. Однако переехать реку невозможно из-за уровня воды, решается вопрос о спасении людей вертолетами. Ситуация находится на особом контроле министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова, сообщили в оперштабе региона.

В доме культуры Губского сельского поселения развернут пункт временного размещения на сто человек, организовано горячее питание, работа медицинских бригад. Сведения о пострадавших не поступали. По данным МЧС, на месте плюс десять градусов, дует северо-восточный ветер, идет слабый дождь со снегом.

Показать еще