Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее пенсионерка перевела телефонным аферистам 400 тысяч

В Адыгее пенсионерка перевела телефонным аферистам 400 тысяч
Фото: Михаил Ступин
В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества под предлогом оформления кредита.

В полицию обратилась 64-летняя жительница города Санкт-Петербурга. Она рассказала, что после общения по телефону с якобы работниками службы безопасности банка она лишилась 384 тысяч рублей.

Аферисты звонили женщине на протяжении нескольких часов с 3 различных номеров. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщили, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит.

Войдя в доверие, собеседники убедили пенсионерку перечислить все свои деньги на специально подготовленный для нее «безопасный» счет. Женщина направилась к ближайшему банкомату и выполнила ряд финансовых операций, который привел к потере сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости». в первом полугодии 2022 года на территории краевого центра зарегистрировано 2249 дистанционных преступлений, что на 180 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, россиян, которые пользуются банковскими картами, предупредили об опасности. В стране начал распространяться новый вид обмана, который затрагивает беззащитных людей, которые неуверенно пользуются пластиком.

Показать еще