Кубанские Новости
Происшествия

В Сириусе аферист с начала лета похищал деньги у туристов под видом продажи экскурсий

В Сириусе аферист с начала лета похищал деньги у туристов под видом продажи экскурсий
Фото: Михаил Ступин
Сотрудники полиции федеральной территории «Сириус» задержали подозреваемого в серии мошеннических действий.

В начале лета в полицию начали поступать заявления от туристов о том, что им не были оказаны экскурсионные туры, которые они оплатили. Сам же мужчина, которому переводились деньги, перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 32-летний мужчина.

Оказалось, что молодой человек подходил к туристам и предлагал различные экскурсионные туры по Сириусу, Сочи и Абхазии. Для убедительности он предоставлял квитанции, которые у него остались с того времени, когда он проходил стажировку в одной из фирм, предоставляющих экскурсионные услуги.

После того, как отдыхающие переводили ему деньги на электронный кошелек, аферист переставал выходить на связь. В полицию обратилось уже более десяти пострадавших, общая сумма ущерба - более 100 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Фигурант арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД Сириуса.

Ранее житель Краснодара размещал на различных сайтах в интернете объявления о продаже путевок на Черноморское побережье по заниженным ценам. Он предлагал клиентам перевести на его банковский счет задаток за бронирование путевок, получал деньги, выключал свой мобильный и на связь больше не выходил.

Показать еще