Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани следы крови на машине вывели полицию на виновника смертельного ДТП

На Кубани следы крови на машине вывели полицию на виновника смертельного ДТП
Фото: ОГИБДД Абинского района
Авария произошла вечером 14 августа в Абинском районе.

Предварительно было установлено, что 14 августа около 22.00 в хуторе Ленинском неустановленный водитель, двигаясь по улице Кирова, сбил пешехода, стоявшего на дороге в попутном направлении, после чего с места ДТП.

От полученных травм мужчина, 55-летний местный житель, скончался до приезда помощи.

Во время разыскных мероприятий сотрудниками ДПС был обнаружен автомобиль ВАЗ-2112 со следами аварии - на корпусе была кровь. Как выяснилось, владелец машины дал ее своему 20-летнему родственнику, зная, что тот не имеет водительского удостоверения.

В отношении собственника авто составлен протокол за передачу управления транспортом лицу, заведомо не имеющему права управления ТС. Ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей.

Правовая оценка действий водителя будет дана в рамках уголовного дела. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает ОГИБДД Абинского района.

Еще одна смертельная авария с участием пешехода произошла на прошлой неделе в Адыгее. Там возле поселка Яблоновского 45-летний житель Кубани за рулем рейсового пассажирского автобуса сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. 63-летняя жительница Тахтамукайского района от полученных травм скончалась.

Показать еще