Производство молока в Краснодарском крае с прошлого года выросло на 106%

Производство молока в Краснодарском крае с прошлого года выросло на 106%
Губернатор отметил, что ниша для кубанского молока на рынке есть, нужно наращивать объемы производства.

С начала 2018 года на Кубани произвели более 740 тысяч тонн молока.

Одно из животноводческих предприятий Тбилисского района посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона вместе со своими заместителями осмотрели ЗАО им. Т.Г. Шевченко. Предприятие было восстановлено несколько лет назад и сейчас считается одним из лучших в крае, входит в число трехсот эффективно работающих хозяйств агропромышленного комплекса России.

– Заброшенных ферм на Кубани почти не осталось. Уверен, благодаря грамотному подходу руководителей хозяйств, мерам господдержки, мы выведем отрасль животноводства на новый уровень, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в комплексе содержатся 2286 голов крупного рогатого скота, в том числе 1185 коров.

- За 6 месяцев 2018 года производство молока составило 4,4 тысячи тонн молока – это 130 % к уровню прошлого года, производство мяса выросло на 126 %, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего с начала года производство молока на Кубани составило более 740 тысяч тонн. Прирост к уровню прошлого года – 106%.

Одно из животноводческих предприятий Тбилисского района посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.Фото: Администрация Краснодарского края

Сейчас на предприятии Тбилисского района ведется масштабное строительство и реконструкция производственных помещений, благоустройство территории. За последние пять лет здесь построили три корпуса для беспривязного содержания молодняка. Хозяйство получает краевые субсидии, в 2018 году эта сумма уже составила порядка 4 миллионов рублей.

В целом на поддержку отрасли животноводства в текущем году на Кубани выделено порядка миллиарда рублей.

- Большая часть средств пойдет на увеличение продуктивного поголовья в молочном скотоводстве. Изначально сумма составляла 576 млн рублей, однако по решению губернатора была увеличена на 100 млн рублей, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава региона подчеркнул, что выделение дополнительных денег – это необходимая мера.

– Ниша для кубанского молока на рынке есть, нужно наращивать объемы производства. Но одни уговоры здесь не помогут, для фермеров нужны экономические стимулы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, губернатор посетил предприятие по изготовлению комбинированных кормов. Здесь производят порядка 50 видов продукции только из натуральных ингредиентов. Завод работает по принципу сопровождения, то есть, обеспечивает контроль питания животных на фермах с момента рождения.

Ранее губернатор Кубани поручил ввести меры господдержки при производстве твердых сортов пшеницы.

Глава региона отметил, что в связи с увеличением спроса, региону необходимо выходить на промышленные объемы производства этого зерна.

– Завтра рынок может показать совсем другую динамику. И если появится спрос на ту или иную культуру, мы должны быть готовы его удовлетворить, – акцентировал губернатор. – Кроме того, мы должны выходить на экспорт, и у нас есть с чем идти на международный рынок.

Вениамин Кондратьев отметил, что если твердые сорта пшеницы становятся более востребованными, то необходимы меры господдержки данного направления, чтобы в промышленных масштабах производить эту культуру.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в бюджет Краснодарского края поступило 4,5 млн рублей штрафов за нарушения в области ветеринарии.

Руководитель госветуправления Краснодарского края Роман Кривонос рассказал о сложной эпизоотической обстановке в регионах и угрозе заноса заболеваний на Кубань.

– Мы должны принять все предусмотренные законом меры для недопущения новых вспышек гриппа птиц, АЧС, ящура, нодулярного дерматита, чтобы сохранить тенденцию стабильного развития отрасли животноводства в крае, – подчеркнул руководитель управления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фермеры из Австралии перенимают опыт у Краснодарского края.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

- Наша общая задача – максимально дать «зеленый свет» фермерам. Самые востребованные места необходимо в приоритетном порядке предоставлять тем, кто производит качественную и недорогую продукцию на территории Краснодара и Кубани. Для этого мы ведем работу со всеми муниципальными образованиями. По каждому обращению фермеров наши специалисты должны выезжать, знакомиться с хозяйствами, их возможностями. И помогать в сбыте продукции, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Евгений Первышов также поручил проработать вопрос создания специального интернет-ресурса, на котором горожане и гости кубанской столицы могли бы получать полную информацию о продукции кубанских фермеров, которые реализуют свою продукцию в Краснодаре.

Загрузка...
Новости от
Новости от