Кубанские Новости

В Краснодарском крае урожай подсолнечника вырос на 25%

В Краснодарском крае урожай подсолнечника вырос на 25%
Урожайность подсолнечника в этом году также выросла – на 3,9 ц/га, и составляет 24,6 ц/га . Фото: fermer.ru

В регионе собрано более 1 млн 79 тыс. тонн важнейшей сельхозкультуры.

В Краснодарском крае завершена уборка подсолнечника.

По оперативной информации, с площади 439,3 тыс. га собрано более 1 млн 79 тыс. тонн подсолнечника. Это на 218 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. В лидерах аграрии Новопокровского, Каневского и Кущевского районов.

Урожайность сельхозкультуры в этом году также выросла – на 3,9 ц/га, и составляет 24,6 ц/га .

Напомним, масличные культуры, в частности подсолнечник, соя и рапс, являются экспортно ориентированными сельхозкультурами региона, так как являются сырьем для масложировой продукции. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарский край намерен увеличить объемы их производства с 1,3 млн тонн до 2,37 млн тонн, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае собрано около 165 тысяч тонн винограда. Виноград убран с площади 15,2 тысячи га. Уборку янтарной ягоды на Кубани планируется завершить до конца октября.

Аграрии Краснодарского края собрали 5 млн 90 тысяч тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность превышает 473 ц/га, что на 127 ц/га выше, чем в прошлом году.

Напомним, в Краснодарском крае на законодательном уровне планируется принять решение о восстановлении плодородия сельскохозяйственных земель.

В посевной кампании в Краснодарском крае задействовано уже более 900 единиц сельхозтехники.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от