Кубанские Новости

Краснодарский край стал лидером в России по производству тепличных овощей

Краснодарский край стал лидером в России по производству тепличных овощей
Площадь теплиц на Кубани превышает 217 га. Фото: sm-news.ru

Аграрии региона собрали уже 102,2 тыс. тонн овощей защищенного грунта, что на 7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В лидерах по промышленному производству тепличных овощей – Динской, Северский, Красноармейский, Белореченский и Тимашевский районы. Площадь теплиц на Кубани превышает 217 га.

В целом в России с начала года собрано 966,7 тыс. тонн овощей защищенного грунта, из них 897 тыс. тонн в зимних теплицах. Это на 13,5% выше уровня 2018 года, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае урожай подсолнечника вырос на 25%. В регионе собрано более 1 млн 79 тыс. тонн важнейшей сельхозкультуры.

Аграрии Краснодарского края собрали 5 млн 90 тысяч тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность превышает 473 ц/га, что на 127 ц/га выше, чем в прошлом году.

Краснодарский край за год почти на треть увеличил урожай риса. В 2019 году кубанские аграрии собрали на 27% больше риса, чем в 2018 году.

В Краснодарском крае завершена посевная кампания под урожай 2020 года. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что озимыми культурами охвачено более 1,6 млн га.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от