Кубанские Новости

В Краснодарском крае посевная кампания проходит в штатном режиме

В Краснодарском крае посевная кампания проходит в штатном режиме
На сегодняшний день посеяно 504 тысячи га яровых культур.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Аграрии сеют сахарную свеклу, подсолнечник, а также овощные культуры.

На сегодняшний день посеяно 504 тысячи га яровых культур, что выше уровня прошлого года на 267 тысяч га. На 96% завершен сев сахарной свеклы, на 36% – подсолнечника. Практически завершена вторая подкормка озимых культур азотными удобрениями, началась обработка гербицидами.

– Все работы в полях проходят в штатном режиме. В целом деятельность работников агропромышленного комплекса в период введения ограничительных мер продолжается. Руководители сельхозпредприятий продолжают подавать заявки на спецпропуска, они обрабатываются, и разрешения выдаются в приоритетном порядке. В первую очередь их получают предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность, – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В ведомстве добавили, что для сельхозтехники спецпропуска не требуются, так как этот вид транспорта не передвигается по дорогам общего пользования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин.

– Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, на Кубани зарегистрировано 17 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Восемь из них – завозные, остальные контактировали с уже заболевшими.

Завозные заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой – Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. Это жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани и Новороссийска.

- По возвращении у них были взяты необходимые анализы, люди находились на самоизоляции. Все они помещены в изолированные боксы в больницах, находятся под постоянным наблюдением врачей и получают необходимое лечение, - уточнили в оперативном штабе.

Показать еще