Спорт 13.06.2018 17:59

В Краснодарском крае разместились все шесть команд-участниц ЧМ-2018

В Краснодарском крае разместились все шесть команд-участниц ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Фото: Администрация Краснодарского края

За день до старта чемпионата мира по футболу, в Сочи прибыла сборная Польши.

Польских футболистов встречали хлебом-солью в одном из отелей города-курорта представители администрации Сочи, болельщики и ансамбль казачьей песни «Любо». Тренироваться команда будет в Мацесте.

Всего во время мундиаля в Краснодарском крае будут жить и готовиться к матчам шесть сборных. Пять из них ранее уже разместились в регионе и провели открытые тренировки.

Первой, еще 7 июня, на Кубань прилетела команда Испании, которая расположилась в академии ФК «Краснодар». 9 июня в Геленджике торжественно встретили исландских футболистов, 11 июня в Анапу прибыли датчане, а в Сочи – бразильцы. 12 июня в Геленджике устроили прием команде Швеции.

Иностранные спортсмены уже поделились впечатлениями от кубанских городов.

- К примеру, игрок сборной команды Дании Кристиан Эриксен отмечал, что ему понравилась тренировочная база в Анапе, а вратарь бразильской команды Алисон Рамзес Бекер отметил хорошую пляжную инфраструктуру Сочи и условия на стадионе ФГБУ «Юг Спорт», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Накануне капитан сборной Испании Серхио Рамос показал свой номер на базе в Краснодаре. Футболист выложил в социальные сети видео, на котором показывает условия проживания команды в Академии ФК «Краснодар».

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории РФ, напомним, пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В крае мундиаль состоится на сочинском стадионе «Фишт» . 15 июня на курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

Как ранее писали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идет о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Напомним, депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018. Запрет вводится на реализацию алкоголя в стеклянной таре на стадионе «Фишт» и в радиусе 500 м от него. Действие запрета - непосредственно в дату проведения матча и в день накануне. В эти же сроки нельзя будет продавать спиртное возле фан-зоны.

Загрузка...
Новости от
Новости от