Спорт 11.07.2018 20:26

Спортшколы Геленджика и Анапы к новому учебному году получат стадионы команд ЧМ

Спортшколы Геленджика и Анапы к новому учебному году получат стадионы команд ЧМ
Фото: rbk.ru

Стадионы в Анапе и Геленджике, на которых во время ЧМ-2018 тренировались национальные сборных, будут переданы муниципалитетам к началу учебного года.

- Процесс передачи запущен. Это процессы небыстрые - необходимы решения советов муниципальных образований, Законодательного собрания Краснодарского края. Но как только документы будут готовы, так сразу мы передадим эти субъекты в муниципальную собственность. Мы настроены, чтобы к 1 сентября они [воспитанники детских спортшкол] могли заниматься на этих площадках, - цитирует ТАСС первого замминистра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергея Мясищева.

По его словам, речь идет о четырех площадках - по две в Анапе и Геленджике.

Чемпионат мира по футболу в России проходит с 14 июня по 15 июля.

В Анапе по время ЧМ тренировалась сборная Дании, в Геленджике базировались команды Исландии и Швеции. В настоящее время эти сборные завершили выступление в турнире.

Ранее вице-губернатор Кубани Николай Долуда рассказал о том, как будет использоваться после мундиаля спортивные объекты.

– После чемпионата мира по футболу Сочи получит современную спортивную инфраструктуру – реконструированный стадион «Фишт» и тренировочные базы с футбольными полями в Сочи, Геленджике, Анапе, – отметил Долуда. – Сегодня футболом в крае занимаются более 35 тысяч детей. После мундиаля, мы рассчитываем, в спорт придут еще больше мальчишек и девчонок.

На подготовку каждой спортивной базы было направлено в среднем 150 миллионов рублей.

- По решению губернатора Вениамина Кондратьева тренировочные площадки, передадут воспитанникам детских спортивных школ, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...
Новости от
Новости от