Кубанские Новости
Спорт

Владимир Газзаев покидает краснодарский ФК «Урожай»

Назначенный менее месяца назад на пост главного тренера ФК «Урожай» Владимир Газаев уходит из команды.

Как стало известно «СЭ», Владимир Газзаев покидает «Урожай» - преемник ФК «Кубань». С высокой долей вероятности, возглавит команду Евгений Калешин, в минувшем сезоне руководивший «Кубанью».

Как сообщали «Кубанские новости», 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ.

«Урожай» проведет первый официальный матч в своей истории 21 июля в рамках 1/256 финала Кубка России.

ФИФА оштрафовала несуществующий ФК «Кубань» на 15 тысяч долларов. Международная федерация футбола грозит снять очки с команды, в случае не выплаты штрафа.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

- Я считаю, что и сегодня не всё потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - заявил губернатор.

Показать еще