Спорт 23.10.2018 15:59

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев приступил к тренировкам в «Бутырке»

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев приступил к тренировкам в «Бутырке»
Павел Мамаев приступил к тренировкам с спортзале московского СИЗО. Фото: ФК «Краснодар»

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев получили доступ к занятиям в спортзале столичного СИЗО «Бутырка».

- Сегодня Кокорин и Мамаев начали заниматься в спортивном зале. Это небольшое помещение, сделанное из обычных камер изолятора. Камеры футболистов расположены неподалеку от него, буквально в нескольких десятках метров. Думаю, Кокорин и Мамаев смогут часто тренироваться, - рассказал «СЭ» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он добавил, что футболисты не смогут проводить тренировки вместе, только по очереди. Также Мельников отметил, что это помещение слишком маленькое, и играть там не получится.

- Теоретически, можно заниматься чеканкой, в случае, если в СИЗО появятся мячи, и футболисты получат разрешение с ними упражняться. В спортзале есть столик для пинг-понга, штанга, гири, шведская стенка и велотренажер. Все старенькое, советского образца, - заключил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные по обвинению в хулиганстве, не жаловались на условия содержания в «Бутырке».

Руководитель УФСИН по Москве Сергей Мороз отметил, что футболистов разместили «в строгом соответствии с законодательством».

- Они содержатся в СИЗО-2. Их разместили в строгом соответствии с законодательством. Каких-либо проблем, замечаний, нарушений в отношении них не выявлено, - рассказал Мороз.

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе со своим приятелем - форвардом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на одного из посетителей.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря, по подозрению в хулиганстве.

Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев в «Бутырке» моет туалет.

Мамаев тайно лишил родительских прав экс-супруга своей жены. Футболист имеет все шансы оказаться в центре еще одного скандала, на этот раз семейного.

Когда произошла история с избиением чиновников в Москве, бывший муж Аланы, кикбоксер Александр Липовой попросил своего адвоката помочь Мамаеву. Во время подготовки документов для апелляции правозащитник увидел, что у сына Липового другая фамилия. Выяснилось, что его лишили отцовства в сентябре 2017 года по суду, о котором он даже не подозревал.

Загрузка...
Новости от