Кубанские Новости
Спорт

Хавбеку ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву изменили статью обвинения

Хавбеку ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву изменили статью обвинения
Следствие переквалифицировало обвинение полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Фото: Чемпионат

Следствие переквалифицировало обвинение нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

- Медэкспертиза установила, что потерпевшим причинен легкий вред здоровью, травмы вызвали кратковременное расстройство здоровья, в связи с этим следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи 116 УК РФ на статью 115 УК РФ, - рассказал ТАСС адвокат Кокорина Вячеслав Барик.

По обеим статьям максимальный срок наказания - до двух лет лишения свободы, то есть данная переквалификация никак не отразится на максимальном сроке наказания футболистам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», хавбек ФК «Краснодар» Павел Мамаев попросил присылать ему в СИЗО христианские книги. Футболист стал уделять больше времени духовному развитию.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал скандал с участием одноклубника Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Он уверен, что шумиха и громкие публикации делают только хуже для футболистов и всей этой ситуации.

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе со своим приятелем - форвардом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и Сергей Гайсина.

Тверской суд 5 декабря продлил срок содержания под стражей до 8 февраля 2019 года футболисту Павлу Мамаеву.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от