Кубанские Новости
Спорт

Хавбека ФК «Краснодар» Мамаева сравнили с персонажем романа Достоевского «Идиот»

Хавбека ФК «Краснодар» Мамаева сравнили с персонажем романа Достоевского «Идиот»
Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы. Фото: РИА «Новости»

Бывший футболист ЦСКА и тренер молодежного состава «армейцев» Сергей Игнашевич прокомментировал ситуацию вокруг своего друга Павла Мамаева, выступающего за «Краснодар», и форварда «Зенита» Александра Кокорина.

Он отметил, что знает ребят давно, и ему больно из-за того, что сложилась такая ситуация. При этом он заявил, что спортсменам необходимо дать шанс на исправление.

- Мамаева я видел в разных ситуациях и знаю: на него можно положиться. У Паши широкая русская душа - со всеми достоинствами и недостатками. Парфен Рогожин из «Идиота» - это он. Подарить на последние деньги шубу девушке, в которую влюбился, как сделал персонаж Достоевского, - это про Пашу, - цитирует Игнашевича «Чемпионат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, что он и его коллеги, защищающие форварда «Зенита» Александра Кокорина подадут совместную апелляцию 20 мая.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев.

Ранее мы писали, что футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

На заседании футболисты частично признали вину по делу о хулиганстве и побоях. Также стало известно о причине драки с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, осужденный на 1 год 5 месяцев колонии по делу о драках, переживает из-за закрытия на реконструкцию прогулочного дворика в следственном изоляторе, где он с сокамерниками играл в футбол.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников пояснил, что площадка была закрыта на реконструкцию, после того, как сошел снег.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от