Кубанские Новости
Спорт

Клубы РПЛ одобрили расширение лиги до 18 команд

Клубы РПЛ одобрили расширение лиги до 18 команд
Фото: pixabay.com

Большинство клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовало за увеличение числа участников высшего дивизиона чемпионата России по футболу.

Так, 15 клубов выступили за расширение лиги с 16 до 18 команд. Один из клубов проголосовал против, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом общего собрания клубов РПЛ.

Вопрос об увеличении числа участников РПЛ до 18 команд обсуждался на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) 23 мая. В настоящее время в высшем дивизионе выступают 16 клубов, это количество остается неизменным с 1998 года.

Расширение количества участников премьер-лиги возможно с сезона-2020/21. Окончательное решение может быть принято позднее исполкомом РФС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», болельщики ФК «Краснодар» признаны лучшими в РПЛ сезона 2018/19.

Конкурс проводится среди болельщиков клубов с учетом матчей чемпионата России. Победитель конкурса определяется исходя из официальной статистики штрафов Контрольно-дисциплинарного комитета за правонарушения со стороны фанатов команд премьер-лиги при проведении матчей и общего количество болельщиков, присутствовавших на играх.

Так, по итогам сезона 2018/2019 лучшими стали болельщики ФК «Краснодар». В минувшем сезоне «горожанам» за поведение фанатов были выписаны штрафы на 20 тысяч рублей. И это самая маленькая сумма.

В 2018 году ФК «Краснодар» вложил 758,6 миллиона рублей в подготовку резервной команды. «Краснодар» потратил на развитие резерва самую крупную сумму среди всех команд Российской премьер-лиги. Второе место по этому показателю занял «Зенит» - 493,6 млн. На третьей строчке оказался ЦСКА - 273,9 млн. В пятерку вошли «Локомотив» (215,9 млн) и «Спартак» (206,987 млн).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от