Кубанские Новости
Спорт

В Сочи пройдет открытый краевой турнир по дзюдо

В Сочи пройдет открытый краевой турнир по дзюдо
Соревнования памяти Героя СССР Мартироса Нагуляна стартуют 5 октября. Фото: администрация Краснодарского края

На татами встретятся юные борцы из разных регионов России.

Соревнования памяти Героя СССР Мартироса Нагуляна стартуют 5 октября в федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи.

- 5 и 6 октября на татами будут состязаться юные борцы спортклубов и спортивных школ Краснодарского края, Республики Адыгея, Московской и Ростовской области, других регионов России, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Победители и призеры соревнований будут награждены кубками, грамотами, медалями и ценными призами.

- У турнира есть давние традиции. Первые соревнования проводились еще в советское время, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее краснодарский спортсмен Нодар Оноприенко завоевал «бронзу» на чемпионате мира по дзюдо.

Воспитанник краснодарской спортивной школы олимпийского резерва № 5 Нодар Оноприенко завоевал бронзовую медаль в личном зачете, и принес место на пьедестале для всей российской сборной. Дзюдоист выступал в категории тяжеловесов — свыше 81 кг.

— Нодар Оноприенко — обладатель пяти золотых медалей европейских Кубков. На татами мирового первенства он боролся впервые, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Ранее полицейский из Краснодарского края стал победителем чемпионата Европы по дзюдо.

В Венгрии проходил XV чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских. В соревнованиях приняли участие более 160 правоохранителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от