Кубанские Новости
Спорт

Новую площадку для керлинга построят в Сочи

Новую площадку для керлинга построят в Сочи
Новая площадка для керлинга будет соответствовать всем требованиям тренировочных мероприятий. Фото: sport-weekend.ru

Во время строительства новой базы для керлинга спортсмены будут тренироваться на одном из объектов в Олимпийском парке.

После завершения зимней Олимпиады в Сочи на базе многофункциональной арены «Ледяной куб» тренировались более 200 спортсменов отделения керлинга городской спортивной школы №14 и краевого центра олимпийской подготовки.

С мая 2020 года «Ледяной куб» будет перепрофилирован в центр единоборств.

Во время рабочей встречи с президентом Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что в городе необходимо сохранить школу керлинга.

- Уже найдено место и планируется строительство новой площадки, чуть меньше, чем олимпийский стадион, но отвечающей всем требованиям тренировочных мероприятий, - сказал Свищев.

Во время строительства новой базы для керлинга спортсмены будут тренироваться на одном из объектов в Олимпийском парке, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи к концу года будет построено не менее десяти специальных площадок для сдачи норм ГТО.

Более 50% жителей Краснодарского края занимаются спортом. Об этом рассказал вице-губернатор Николай Долуда на совещании по подведению итогов работы по развитию физической культуры и спорта в крае за первые шесть месяцев 2019 года.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от