Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае стартовало голосование за номинантов Национальной спортивной премии

В Краснодарском крае стартовало голосование за номинантов Национальной спортивной премии
Проголосовать за номинантов Национальной спортивной премии можно на официальном сайте. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поддержать участников призвал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край вошел в число трех претендентов на победу в номинации «Регион». Также в номинации «Преодоление» Кубань представляет колясочница Светлана Баранцева, кандидат на Паралимпийские игры в Токио-2020, которая в последние годы выиграла практически все международные соревнования в стрельбе из лука.

– Более 206 тысяч детей занимаются в спортивных школах. 1356 кубанских спортсменов защищают честь России в составе национальных сборных по различным видам спорта. На международных и всероссийских соревнованиях кубанскими спортсменами за 9 месяцев 2019 года завоевано 2103 медали. Ведущие спортсмены Кубани активно завоевывают лицензии для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 в Токио, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Проголосовать за номинантов Национальной спортивной премии можно на официальном сайте. Затем с учетом итогов народного голосования свой выбор сделает экспертный совет, в состав которого вошли Александр Карелин, Алина Кабаева, Светлана Журова и другие представители спортивного сообщества.

– Краснодарский край уже становился победителем Национальной премии в 2014 году, – напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край получил 110 млн рублей из федерального бюджета на развитие наследия ЧМ-2018.Деньги направят на модернизацию тренировочных площадок мундиаля.

Правительство России выделило Минспорту РФ 400 млн рублей на реализацию программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, которые принимали матчи турнира.

– Четверть суммы, выделенной правительством на поддержку в регионах наследия чемпионата мира по футболу, направлена именно Краснодарскому краю. Деньги пойдут на модернизацию тренировочных площадок, которые были подготовлены к чемпионату мира по футболу 2018 года. В следующем году мы установим воркаут-площадки на трех объектах - в Геленджике, Адлере и Анапе, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, на тренировочных площадках в Геленджике и Адлере будут укреплены газоны, а в Анапе натуральный газон заменят на искусственный. Кроме того, на геленджикском «Спартаке» также установят оборудование для занятий легкой атлетикой. Отметим, что на эти цели из краевого бюджета выделят 6 млн рублей .

После завершения мундиаля тренировочные площадки для команд–участниц турнира были переданы местным спортшколам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от