Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта открыли две спортивные площадки

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта открыли две спортивные площадки
Спортивные объекты строятся по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
Фото: администрация Краснодарского края

Многофункциональные спортивно-игровые территории с зонами уличных тренажеров и воркаута появились в Славянском и Белоглинском районах.

Спортивные объекты строятся по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Реализация проектов также является составной частью национального проекта «Демография».

- На два проекта было выделено более 9,3 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников, – рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Всего в 2019 году по линии ведомства на Кубани было построено семь многофункциональных спортивно-игровых площадок общей стоимостью свыше 31 млн рублей. Новые спортобъекты появились в Анапе, Ленинградском, Павловском, Славянском, Тихорецком и Белоглинском районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов. Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевой казны, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще