Кубанские Новости
Спорт

РПЛ планируют расширить до 18 команд

РПЛ планируют расширить до 18 команд
За расширение лиги проголосовало большинство клубов. Фото: artlebedev.com

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовали за изменение структуры Кубка страны и за увеличение числа участников чемпионата России с 16 до 18 команд.

Как сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин, за расширение лиги проголосовало большинство клубов, однако были и те, кто высказался против.

Он добавил, что пока неизвестно, с какого сезона расширят лигу. Этот вопрос будут обсуждать в РФС.

— Это будет кропотливая работа по структуре, — объяснил Прядкин.

По мнению гендиректора московского ЦСКА Романа Бабаева, реализовать расширение премьер-лиги к следующему сезону без нарушения спортивного принципа вряд ли получится, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ФК «Сочи» обратился в Российскую премьер-лигу с просьбой рассмотреть возможность расширения элитного дивизиона чемпионата России до 18 команд.

Сейчас в чемпионате России играет 16 клубов. По итогам сезона две из них вылетают из РПЛ напрямую, еще две играют стыковые матчи с соперниками, занявшими третье и четвертое места Футбольной национальной лиги.

- Мы обращались с такой просьбой. Этот вопрос будет рассматриваться, а насколько он будет решен, не могу сказать. Речь идет, думаю, о следующем сезоне, - сказал генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от