Кубанские Новости
Спорт

Сборную РФ по футболу могут не пустить на ЧМ-2022

Сборную РФ по футболу могут не пустить на ЧМ-2022
Фото: metaratings.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало новость о недопуске сборной России по футболу на чемпионат мира — 2022 в Катаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 декабря исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

В WADA подтвердили, что мировое первенство 2022 года входит в список крупных международных соревнований, на которые российских спортсменов допустят только под нейтральным флагом.

В организации отметили, что такая мера будет принята в том случае, в случае если спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердит санкции в отношении РУСАДА, пишет РИА Новости.

Чемпионат мира-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может в скором времени быть признано несоответствующим кодексу WADA в связи с несоответствием между данными Московской лаборатории, переданными Россией экспертам WADA в январе 2019 года, и информацией из базы LIMS, имеющейся в распоряжении агентства.

9 января 2020 года WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций в отношении российских спортсменов.

Показать еще