Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» рассчитывает, что решение по переходу Александра Кокорина будет принято 14 февраля

ФК «Сочи» рассчитывает, что решение по переходу Александра Кокорина будет принято 14 февраля
Александр Кокорин.
Фото: korrnews.ru

Руководство футбольного клуба «Сочи» надеется, что 14 февраля футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин даст окончательный ответ по поводу своего перехода в сочинский клуб.

Напомним, 21 января ФК «Сочи» объявил о достижении договоренности по переходу Александра Кокорина на правах аренды, на следующий день генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил эту информацию. Однако агент и отчим игрока Кирилл Логинов заявил, что он не собирается уходить из петербургского клуба.

В начале февраля Кокорин находился на тренировочном сборе в Турции в расположении «Зенита-2», который играет в третьем по силе дивизионе российского футбола — первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Владелец «Сочи» Борис Ротенберг в беседе ТАСС заявил, что клуб из Краснодарского края является последним вариантом для 28-летнего Кокорина для перезапуска карьеры.

— Мы должны увидеться с Александром в Турции, где сборы проводим мы и «Зенит». Надеюсь, что 14-го числа наступит ясность в данном вопросе, — сообщил ТАСС генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

«Сочи» занимает последнюю, 16-ю строчку в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 15 очков после 18 матчей.

Как сообщали «Кубанские новости», генеральный директор футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко надеется, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин все же перейдет в сочинский клуб.

- Кокорин же не сказал, что он однозначно не будет где-то играть в другом клубе. Просто он сейчас не хочет озвучивать свои решения, - сказал Рубашко. - Я лично надеюсь, что он будет в «Сочи». Здравый смысл должен возобладать.

Напомним, форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин не дал согласие на переход в аренду в «Сочи».

Агент и отчим футболиста Кирилл Логинов завил, что Кокорин «в аренду не собирается» и «находится в расположении "Зенита"».

- Я не готов за кого-то что-то объяснять, спросите у клуба «Сочи», как они объяснят появившуюся у них информацию. Мы никакого арендного соглашения с «Сочи» не подписывали, - сказал Кирилл Логинов.

Спортивный юрист Михаил Прокопец уточнил, что «Сочи» по закону не может арендовать нападающего «Зенита» Александра Кокорина в случае несогласия игрока.

Показать еще