Кубанские Новости
Спорт

Защитник «Локомотива-Кубань» Захар Ведищев продолжит карьеру в NCAA

Защитник «Локомотива-Кубань» Захар Ведищев продолжит карьеру в NCAA
Захар Ведищев
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Воспитанник системы резерва ПБК «Локомотив-Кубань» продолжит карьеру в главной студенческой баскетбольной лиге мира.

Атакующий защитник «Локо» Захар Ведищев продолжит свою карьеру в университете Юта Стэйт, регулярном участнике главного студенческого баскетбольного американского турнира «Мартовское безумие».

За основную команду «железнодорожников» он выступал с декабря 2019 года, где провел 11 матчей. Еще два поединка сыграл в составе «Локомотив-Кубань-2-ЦОП», сообщили в пресс-службе клуба.

Как сообщали «Кубанские новости», «Локомотив-Кубань»продлил соглашение с американским центровым и сохранил в составе самого эффективного игрока сезона 2019/20.

Алан стал лучшим игроком команды прошлого сезона по подборам. В регулярке Еврокубка он собирал 9.4 подборов в среднем за игру (всего 94), а в Единой Лиге ВТБ - 10.1 (всего 191). В среднем по сезону у Уильямса получилось 9.8 подборов.

Напомним, ПБК «Локомотив-Кубань» покидает американский форвард Сэм Деккер. Американский форвард провел 29 матчей в составе «Локо», в которых набирал 12 очков + 5 подборов + 1.5 передачи в среднем за игру. Также Виталий Фридзон покинул ПБК «Локомотив-Кубань». У баскетболиста закончился контракт. Фридзон является бронзовым призером Олимпийских игр в составе сборной России


Показать еще