Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» и «Ростов» оштрафовали после матча

ФК «Сочи» и «Ростов» оштрафовали после матча
ФК «Сочи» оштрафован на 25 тыс. рублей.
Фото: ФК «Сочи»

Такое решение было принято после заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

По данным РФС, «Ростов» и «Сочи» нарушили регламент возобновления тренировок и матчей чемпионата России по футболу. Оба клуба получили штрафы по 25 тысяч рублей.

- Контрольно-дисциплинарный комитет применил штрафы к клубам, допустившим грубые нарушения социальной дистанции зрителями на стадионе, а также к некоторым игрокам, взаимодействовавшим с болельщиками и представителями СМИ во время и после матча, - рассказал председатель комитета Артур Григорьянц.

Как сообщали «Кубанские новости», в матче 23-го тура чемпионата России «Сочи» обыграл «Ростов», за который играли футболисты младше 20 лет, со счетом 10:1.

ФК «Ростов» был вынужден отправить на игру в Сочи воспитанников своей академии, так как шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

«Сочи» отказался переносить матч с «Ростовом», несмотря на обнаружение коронавируса у игроков.

Генеральный директор сочинского клуба Дмитрий Рубашко заявил, что ФК «Сочи» не мог перенести матч 23-го тура чемпионата с «Ростовом» .

Показать еще