Кубанские Новости
Спорт

Кокорину разрешат сыграть против «Зенита» за полмиллиона евро

Кокорину разрешат сыграть против «Зенита» за полмиллиона евро
Эксперты считают, что реальная стоимость участия Кокорина в игре гораздо больше заявленных сумм.
Фото: Yandex.com

Футбольный клуб «Сочи» должен заплатить 40 миллионов рублей «Зениту» (а это соответствует полумиллиону евро), чтобы нападающий Александр Кокорин вышел на поле в матче 27-го тура чемпионата России против санкт-петербургской команды.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сетевое издание «Metarating».

Именно такая немалая сумма значится в договоре между клубами. «Зенит» владеет правами на 29-летнего форварда, а за «Сочи» он выступает на правах аренды до конца сезона. В семи матчах за команду олимпийской столицы Александр Кокорин забил семь мячей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главный тренер сочинского футбольного клуба уже высказывался на эту тему. Он считал, что участие нападающего Александра Кокорина в матче Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского «Зенита» остается проблематичным.

Другие источники оценивали участие Кокорина в матче против петербургского «Зенита» суммой в пределах 25 миллионов рублей. Точную цифру, которую необходимо заплатить за участие в игре Кокорина, эксперты назвать не брались, но отмечали, что она измеряется сотнями тысяч евро.

Как бы там ни было, решение об участии в игре с «Зенитом» Кокорин будет принимать самостоятельно по итогам консультаций с руководством «Сочи». Не исключено, что состоится беседа и с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком.

Показать еще