Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» может заплатить за участие Кокорина в матче с «Зенитом» вплоть до дня игры

ФК «Сочи» может заплатить за участие Кокорина в матче с «Зенитом» вплоть до дня игры
Александр Кокорин.
Фото: ФК «Сочи»

Футбольный клуб «Сочи», арендовавший у «Зенита» нападающего Александра Кокорина, может заплатить за участие игрока в матче против петербургского клуба вплоть до дня игры - 8 июля.

- Это стандартное условие, которое применяется в случае аренды игрока - его выход на поле компенсируется денежными средствами, - сказал Медведев. - У нас есть контрактные положения ко всем игрокам, которых мы отдаем в аренду, - рассказал ТАСС гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

Он добавил, что сумма компенсации - конфиденциальная информация.

- Что сейчас об этом говорить, если неизвестно, будут ли они платить? Дедлайна для платежа нет, «Сочи» может оплатить выход Кокорина на поле вплоть до дня игры, - добавил гендиректор петербургского клуба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», футбольный клуб «Сочи» должен заплатить 40 миллионов рублей «Зениту» (а это соответствует полумиллиону евро), чтобы нападающий Александр Кокорин вышел на поле в матче 27-го тура чемпионата России против санкт-петербургской команды.

Именно такая немалая сумма значится в договоре между клубами. «Зенит» владеет правами на 29-летнего форварда, а за «Сочи» он выступает на правах аренды до конца сезона. В семи матчах за команду олимпийской столицы Александр Кокорин забил семь мячей.

Показать еще