Кубанские Новости
Спорт

Футбольный клуб «Урожай» переименуют в «Кубань»

Футбольный клуб «Урожай» переименуют в «Кубань»
Фото: fckuban.com

Соответствующее разрешение выдал Российский футбольный союз.

В пятницу 24 июля на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение разрешить переименование футбольного клуба «Урожай» в «Кубань».

«Исполком РФС принял решение в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО «Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса, по причинам, не связанным со спортивным результатом, в соответствии с постановлением исполкома «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса», разрешить ООО «Футбольный клуб «Урожай» (г. Краснодар) изменить наименование на ООО «Профессиональный футбольный клуб «Кубань» без возникновения у такого клуба спортивного или иного правопреемства с НАО «Футбольный клуб «Кубань», - говорится в сообщении в Telegram-канале организации РФС.

Благодаря этому решению, один из старейших отечественных клубов сможет, наконец, вернуть свое историческое название.

Напомним, что ФК «Кубань» был создан в 1928 году. Команда долгое время (несколько десятилетий) была самой популярной в регионе. Она даже выступала в высшей лиге чемпионата СССР и России, в РПЛ, а также была участницей Лиги Европы.

Но из-за банкротства команда в 2018 году сменила имя на «Урожай».

Как ранее писали «Кубанские новости», бывший владелец ФК «Кубань» приговорен к 9 годам колонии и оштрафован на 900 тысяч рублей.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб играет в ПФЛ.

Показать еще